В Аккермане за­дер­жа­ли двух мо­шен­ниц, ко­торые под ви­дом со­ци­аль­ных ра­бот­ни­ков об­во­ровы­вали пен­си­оне­ров. Од­ной из жертв мо­шен­ниц ста­ла 93-лет­няя жи­тель­ни­ца Бел­го­рода-Днес­тровско­го.

Об этом сообщает сайт «Наше місто», передает Бессарабия.UA.

По дан­ным Одес­ско­го рай­он­но­го уп­равле­ния по­лиции №2, 47-ми и 33-лет­ние мо­шен­ни­цы на так­си ез­ди­ли по го­родам и се­лам Одес­ской об­ласти и выс­матри­вали во дво­рах лю­дей пен­си­он­но­го воз­раста. Жен­щи­ны пред­став­ля­лись со­ци­аль­ны­ми ра­бот­ни­ками, убеж­да­ли сво­их жертв, что им наз­на­чена со­ци­аль­ная по­мощь, и яко­бы для наз­на­чения вып­лат не­об­хо­дим пас­порт. По­пав в до­ма пен­си­оне­ров, мо­шен­ни­цы за­води­ли раз­го­вор о грив­не­вых ку­пюрах, ко­торые яко­бы ско­ро по­теря­ют цен­ность и их не­об­хо­димо об­ме­нять на но­вые.

Ког­да по­жилые лю­ди по­казы­вали свои сбе­реже­ния, мо­шен­ни­цы рас­ска­зыва­ли им, ка­кие имен­но ку­пюры не­об­хо­димо от­нести в банк для об­ме­на. За­тем жен­щи­ны скла­дыва­ли день­ги в кон­верт, а пос­ле не­замет­но под­ме­нива­ли его на при­несен­ный с со­бой кон­верт с обыч­ны­ми бу­маж­ка­ми.

Имен­но та­ким спо­собом 33-лет­няя мо­шен­ни­ца обок­ра­ла 93-лет­нюю жи­тель­ни­цу Бел­го­рода-Днес­тровско­го. Из до­ма по­тер­певшей жен­щи­на уш­ла с 17-ю ты­сяча­ми гри­вен. Те­перь ей гро­зит уго­лов­ная от­ветс­твен­ность по ч. 2 ст. 190 (мо­шен­ни­чес­тво) УК Ук­ра­ины.

Сот­рудни­ки Бел­го­род-Днес­тровско­го рай­от­де­ла по­лиции смог­ли ус­та­новить ав­то­мобиль, на ко­тором пе­ред­ви­гались зло­умыш­ленни­цы. Их ав­то­мобиль за­дер­жа­ли в Одес­се. При се­бе у них наш­ли часть де­нег пос­тра­дав­ших.