оружие

75-летний мужчина в состоянии опьянения устроил дома женщине скандал с угрозами о расправе. Когда на помощь пострадавшей прибыли полицейские, то обнаружили у правонарушителя охотничий арсенал.

Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Национальную полицию.

Во время отработки вызова 62-летней измаильчанки сотрудникам подразделения по противодействию домашнему насилию пришлось выламывать входную дверь, чтобы защитить потерпевшую, ведь из квартиры были слышны крики о помощи хозяйки и угрозы ее обидчика, а на просьбу открыть никто не реагировал.

Оказавшись в доме, полицейские застали пьяного мужчину с охотничьим ружьем. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая в ходе неотложного обыска, кроме ружья, изъяла у правонарушителя две банки пороха, пистолет, более 200 разнокалиберных патронов, охотничий и штык-ножи. Относительно происхождения обнаруженного человек объясняться отказался.

Полицейские доставили гражданина в территориальный отдел полиции, где составили в отношении него протокол за домашнее насилие по ч. 1 ст. 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи влечет за собой наложение штрафа от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, или административный арест на срок до семи суток.

Кроме того, было начато производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования изъятые у фигуранта предметы направили на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении его к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Максимальное наказание, предусмотренное законом за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами, — до семи лет лишения свободы.