Всеобщая беда, пришедшая на украинскую землю с полномасштабным военным вторжением рф, ужесточенные законодательством Украины санкции за совершаемые преступления во время военного положения — ничто не останавливает отдельных индивидуумов совершать противоправные, уголовно-наказуемые деяния. Об этом свидетельствуют факты, указанные в информации пресс-службы Нацполиции в Одесской области, сообщает Бессарабия.UA.

Правоохранители соответствующих территориальных подразделений Национальной полиции в Одесской области привлекают к уголовной ответственности двух жителей бессарабского региона за совершение имущественных преступлений.

33-летний житель Арцизской громады проник ночью на территорию домовладения 44-летнего односельчанина во время отсутствия последнего по месту жительства. С помощью лома, взятого с собой «на дело», злоумышленник демонтировал два металлопластиковых окна в доме потерпевшего.

Полицейские установили правонарушителя, изъяв у него орудие преступления и похищенное имущество, которое возвращено владельцу.

Ночной «поход» в чужое домовладение совершил и 26-летний житель Болградского района, решив обокрасть пожилую женщину. Пока 78-летняя пенсионерка спала, он похитил из кухни муку, сахар, крупы и другие продукты питания.

Полицейские оперативно разыскали правонарушителя и вернули имущество потерпевшей.

Обоим фигурантам уже сообщено о подозрении за совершение кражи в условиях военного положения, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины.

За совершенное им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.