кража Измаил

На этот раз в имущественных преступлениях были замечены две женщины и один мужчина. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Национальную полицию.

44-летняя женщина решила присвоить себе телефон, который односельчанин забыл на столе рядом с продовольственным магазином. Пострадавший быстро вспомнил за мобильник и обратился к гражданке, которая находилась вблизи стола, на котором он его забыл. Однако женщина утверждала, что ничего не брала. Мужчина сообщил о происшествии в полицию, и правоохранители изъяли у подозреваемой гаджет.

Также  24-летняя жительница района решила путем кражи вернуть долг, который ей должен был вернуть односельчанин. Когда мужчины не было дома, женщина проникла в его жилое помещение через незапертую дверь и похитила посуду на несколько тысяч гривен. Потерпевший обратился в правоохранительные органы. Полицейские разыскали причастную к преступлению гражданку и изъяли у нее чужое имущество.

42-летний неоднократно судимый за имущественные преступления мужчина забрался в дом покойной односельчанки, зная, что наследники наведываются лишь время от времени. Из дома злоумышленник вынес сантехнику, которую впоследствии продал. Об обворованном жилье граждане известили полицию спустя неделю после кражи, впрочем, это не помешало правоохранителям установить личность правонарушителя и разыскать проданные им вещи.

По результатам досудебного расследования производств, начатых по ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, следователи полиции объявили фигурантам подозрение. За кражи, совершенные в условиях военного положения, правонарушителям грозит от пяти до восьми лет заключения.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.