Государственная служба морского и речного транспорта Украины (Морская администрация — Ред.) заявила, что начата работа по разработке антикоррупционной программы Морской администрации на 2021 — 2023 годы.

Об этом сообщает «368.media» со ссылкой на пресс-служба ведомства, передает Бессарабия.UA.

Отмечается, что 9 марта 2021 года принято решение о проведении оценки коррупционных рисков, а также начат процесс создания комиссии по оценке коррупционных рисков Морской администрации.

Вместе с тем эксперты отмечают, что саму Морскую администрацию необходимо упразднить как такую, что не выполняет своих задач.

Катастрофа сухогруза «VOLGO BALT 179″, крушение сухогруза «Арвин» месяцем ранее, вся эта эпопея с танкером «Делфи», постоянные протесты моряков против «обилечивания» при выдаче документов – все это указывает, что МорАд должен быть упразднен и распущен как госучреждение, которое не выполняет ни одной из своих функций, как, например, обеспечение безопасности мореплавания.

Напомним, 11 марта у побережья Румынии затонуло судно «Volgo-Balt 179», на борту которого находилось 13 членов экипажа-граждан Украины.

В ходе спасательной операции, организованной румынской стороной, спасены 10 моряков, а также найдены тела 2 погибших.