В конце прошлого года Измаил взбудоражила история о маньяке, который с особой жестокостью убивал бродячих кошек. Зоозащитники, подкармливающие бездомных животных и устраивающие им ночлег во дворах многоэтажек, находили своих подопечных с отрезанными лапками и вспоротыми животами.

Через пару месяцев после указанных событий полиция задержала подозреваемого в страшных преступлениях. Казалось, что кошмары, свидетелями последствий которых стали многие измаильчане, больше не повторятся.  Но, к сожалению, сегодняшний случай перечеркнул надежды волонтеров, зоозащитников и просто неравнодушных к животным измаильчан.

Около часа назад в Фейсбуке появилась публикация, фото к которой социальная сеть предпочла закрыть как потенциально неприемлемый контент. Автор поста написала, что на улице Клушина обнаружили котенка с оторванной лапой.

Журналисты Бессарабия.UA связались с волонтерами из зоозащитных групп. Нам удалось узнать следующее.

Как сообщила девушка, нашедшая бедное животное, свидетелями издевательств над ним стали дети, игравшие на улице Клушина в районе дома 5/2. С их слов это сделал мужчина, которого они назвали «наркоманом». Отметим, что случай жестокого обращения с животными на глазах у детей в этом районе не первый.

Сейчас котенок находится у одного из волонтеров. У животного полностью оторвана левая задняя лапа. Девушка, которая взяла его на передержку, по телефону получила консультацию ветеринара. Завтра котенка отвезут в клинику.

По понятным причинам фото с места происшествия мы обрезали.