Мрія

Досудебное расследование в уголовном производстве по факту уничтожения украинского самолета АН-225 «Мрія» продолжается. В его пределах устанавливаются обстоятельства происшествия, в частности, то, почему руководство Государственного предприятия «Антонов» не приняло все необходимые меры для его сохранности. О состоянии следствия и выявленных фактах сообщает Служба безопасности Украины, передает Бессарабия.UA.

Расследованием установлено, что должностные лица, несмотря на предупреждения государственных органов, не приняли надлежащих мер по сохранению самолета. Отдельные работники предприятия долго препятствовали Силам обороны в организации противовоздушной и наземной охраны аэродрома. Все это привело к уничтожению АН-225 и еще нескольких самолетов.

Изучаются дополнительные детали этого дела и проводятся необходимые экспертизы, после которых будут приняты дальнейшие процессуальные решения.

При установлении лиц, виновных в подрывной деятельности против Украины, выявлены и факты других преступлений, сообщили в СБУ.

Так, бывший генеральный директор государственного предприятия «Антонов» разоблачен в организации незаконной переправки за границу украинцев призывного возраста.

Установлено, что в марте этого года чиновник подал в Госпогранслужбу список сотрудников предприятия, выезжающих за границу для техобслуживания самолетов. Однако, в состав командированных он включил посторонних лиц. Среди них – его близкий родственник.

Уклоняющие смогли пересечь границу под видом специалистов-авиастроителей.

Как указывают в правоохранительном ведомстве, по данному факту экс-директору уже сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются комплексные меры по установлению всех обстоятельств преступных действий фигуранта и других лиц, виновных в уничтожении АН-225 «Мрія».

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.