Видео, на котором молодая женщина несет младенца в хозяйственной сумке по столичным улицам, некоторое время назад вызвало настоящий переполох в соцсетях. Напомним, что об инциденте общественность узнала из ролика, выложенного одной из жительниц Киева, которая, проходя мимо, случайно увидела, как «героиня» ее сюжета положила ребенка в сумку, забрала еще несколько пакетов и направилась к выходу со двора. Свидетельница побежала за девушкой, на ходу требуя, чтобы та открыла сумку и показала, что ребенок живой.

Та в свою очередь позволила собравшимся людям убедиться в том, что младенец жив, и сказала, что является его матерью. А несет его в сумке, потому что ей так удобно.

В женщине, ролик с участием которой в считанные часы набрал миллионные просмотры, пользователи социальных сетей узнали жительницу Рени, у которой ранее уже были проблемы с законом из-за похищения ребенка.

История привлекла внимание телеканала СТБ и стала темой очередного выпуска передачи «Один за всех».

Во время съемок Яна, так зовут девушку, которая обнаружила нарушительницу и вызвала на место происшествия полицию, в очередной раз рассказала всю историю в мельчайших подробностях, чем повергла в шок гостей и экспертов программы.

Со слов Яны (кстати, на видео это тоже хорошо видно), ребенок в тридцатиградусную жару был одет в зимнюю одежду. На вопрос, куда она идет, женщина с сумками ответила, что в больницу за справкой. Но при этом не могла внятно объяснить, где конкретно она родила этого ребенка и что собирается делать дальше.

Поняв, что дозвониться в полицию у нее не получается, начала искать помощь прямо на улице. Невдалеке «на светофоре» она заметила патрульную машину и побежала в их сторону. Женщина с ребенком в ответ попыталась сесть в первую же попавшуюся машину, ожидающую зеленый свет.

Полицейские изъяли малыша и поместили его в салон автомобиля до приезда медиков. Младенца увезли в больницу в сопровождении одного из патрульных. Яна обменялась с полицейским номерами телефонов и попросила сообщить ей о том, что будет с ребенком дальше. На следующий день сотрудники больницы проинформировали девушку, что спасенный ею малыш находится у них вместе с матерью, которая кормит его грудью.

На женщину сотрудниками полиции был составлен административный протокол. Никаких документов, подтверждающих, что это действительно ее ребенок, она не предоставила. Через несколько дней она попросту сбежала из больницы.

Сотрудники телеканала разыскали бабушку ребенка, и она приехала на съемку передачи. Во время диалога в студии выяснилось, что у обвиняемой в совершении преступления 29-летней женщины это уже шестой ребенок. Свою дочь она считает хорошей матерью. До родов будущая мама жила в ее доме в Рени. На последнем месяце беременности женщина уехала в Киев, как она объясняет, для того чтобы найти работу. Мать утверждает, что ей обещали место дворника при хостеле с возможностью проживания.

В Рени до этого она также работала уборщиком территории в жилищно-коммунальном хозяйстве. Но в Киеве, с ее слов, у Аллы было больше перспектив.

В столице у женщины начались преждевременные роды. При этом бабушка тоже не смогла точно сказать, было это еще в дороге или уже в хостеле. Но, что интересно, у роженицы с собой оказалась специальная прищепка для пуповины. Это приспособление обнаружили на ребенке врачи больницы, в которую его доставили после описанного инцидента.

Во время передачи выяснилось много неприятных моментов из жизни семьи. Оказалось, что роженица уехала из города, опасаясь органов опеки, которые забрали всех ее детей, кроме старшего, и угрожали изъять и новорожденного. На фотографиях с места события, которые попали в руки съемочной группы, видно, что женщина проживала в условиях ужасной антисанитарии.

В студию также приехала начальник службы по делам детей Ренийского РГА Юлия Мантулина. Она рассказала зрителям о том, что детей из этой семьи изымали не раз, но должного эффекта такие действия не возымели. В поле зрения социальных служб многодетная мама попала в 2012 году после рождения второго ребенка. За это время она родила еще троих детей. Свой образ жизни, несмотря на все принятые меры, женщина не изменила.  Во время рейдов социальных служб она пряталась от проверяющих и не впускала их в свой дом. Ее мать утверждала, что не имеет влияния на свою дочь.

По рассказам матери, Алла в школе училась почти на «отлично», была участницей многих олимпиад. У нее неплохое образование, женщина закончила Измаильский техникум экономики и права. Все неудачи в свой жизни она списывает на чье-то проклятие. Алла ни разу не была замужем. Все ее дети рождены от разных мужчин, не пожелавших связать с ней свою судьбу.

В конце передачи в студии появилась и сама Алла. На вопрос ведущего, почему она на таком сроке беременности решила приехать в Киев, она ответила, что ей нужно было заработать денег на роддом.

Но финал передачи шокировал даже людей с очень развитой фантазией и бурным воображением. Корреспондентам «Один за всех» удалось не просто поймать мать и дочь на лжи, но и зафиксировать это на видео. Вниманию зрителей они представили ролик, в котором Алла, находясь в гостинице, инструктировала свою мать о том, что ей следует говорить во время передачи. Из разговора журналисты поняли, что женщина родила ребенка не в Киеве, а у себя в Рени. Причем случилось это на два дня раньше, чем она утверждала все это время.

Малыша в столицу, где и произошла эта резонансная история, она привезла все в той же сумке. На возмущения собравшихся, пораженных тем, что новорожденного ребенка везли двенадцать часов в маршрутке, Алла отвечала, что в дороге она его кормила грудью и он был в полном порядке.

Возникает вопрос, а кто же принимал роды, после которых женщина сразу смогла выехать из города? Если бы малыш родился в роддоме, матери бы не удалось это сделать. Чтобы разобраться во всем до конца, журналистам пришлось приехать в Рени. Здесь они и нашли человека, которому поневоле пришлось выполнять роль акушера.

Им оказался …десятилетний сын Аллы. Изумленным телевизионщикам он в подробностях рассказал о том, как происходил процесс родов от начала схваток до перерезания пуповины и удаления плаценты. Женщина утверждает, что сын оказывал ей моральную поддержку. А свою маму она не позвала на помощь, потому что была глубокая ночь.

Во время передачи в студии находился еще один гость – тот самый мужчина, от которого, как утверждает Алла, она родила ребенка. Зрителям и гостям передачи он заявил, что это не его ребенок, мотивируя тем, что малыш на него совсем не похож.

После двухнедельного пребывания в больнице киевские социальные службы определили малыша в один из столичных домов малютки. Возвращать ребенка горе-матери чиновники не намерены. А их ренийские коллеги готовят иск в суд, для того чтобы лишить Аллу прав на других детей.

Отметим, что несколько лет назад женщина была замечена в другом скандальном деле, тоже связанном с ее детьми. Тогда она выкрала из интерната свою дочь, которую у нее забрали представители соцслужбы, обнаружившие во время очередного рейда, что ребенок живет в антисанитарных условиях.

Юлия Мантулина и ее коллеги надеются, что им удастся довести дело до конца, и дети получат шанс на лучшую жизнь.