трактор

(Обновление). Как выяснилось, пожар в селе Першотравневое на территории частного фермерского хозяйства по ул. Вишневой, в результате которого сгорели четыре трактора, произошел не 9 декабря, а месяцем раньше – с 7 на 8 ноября. Однако сообщение о пожаре в службу спасения поступило с месячным запозданием – хозяину сгоревшей техники понадобился акт о пожаре.

Как пояснили Бессарабия.UA сотрудники Измаильского подразделения ГСЧС, в ночь с 7 на 8 ноября в вышеуказанном фермерском хозяйстве неустановленными лицами был совершен поджог, в результате которого три трактора МТЗ сгорели полностью, а трактор Т-150 – частично, сумма ущерба составила 1,5 млн грн. Повреждённая техника принадлежала фермерскому хозяйству Николая Ратушненко. В то время он обратился с заявлением только в полицию, в ГСЧС не сообщал, поскольку пожар ликвидировали собственными силами. В связи с тем, что потерпевшему понадобился официальный документ – акт о пожаре – вчера, 9 декабря, он обратился к спасателям. Но так как вся информация о вызовах проходит через главное управление ГСЧС в Одесской области, пресс-служба, не знавшая деталей и нюансов, опубликовала информацию как о новом поджоге, не сообщив при этом, что происшествие имело место месяц назад.

Отметим, что в Измаильском районе умышленные поджоги фермерского имущества – не редкое явление. В минувшие выходные, в ночь с субботы на воскресенье, в селе Каланчак подожгли трактор марки John Deere стоимостью порядка 2,8 млн грн, принадлежавший фермеру Александру Петкову.