браконьеры

Во время утреннего рейда оперативная группа Нацпарка на лимане Шаганы обнаружила немало браконьерских орудий. Однако сами нарушители, неизвестно кем предупрежденные, успели скрыться с места преступления. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на известного эколога Ивана Русева.

Примечательно, что когда инспекторы и природоохранники Нацпарка начали работу по изъятию орудий ловли, то к ним подошли два местных пограничника, которые, по словам Ивана Русева, начали говорить о том, что они знали о наличии орудия ловли браконьеров в этих местах.

В свою очередь напомним, что между администрацией Нацпарка и пограничным отделением есть план взаимодействия по борьбе с браконьерством. Следовательно, когда пограничники во время патрулирования обнаруживают нарушения в Нацпарке, то они должны оперативно информировать службу госохраны.

Во время вытягивания браконьерских орудий ловли хозяев этих орудий, напомним, не было рядом, поэтому протоколы в течение рейда составлять было не на кого. Вместо протоколов были составлены Акты бесхоза на 10 единиц орудий лова.

Живая рыба, которая была в браконьерских орудиях ловли, выпущена в Тузловские лиманы, а снулую рыбу оставили для научной обработки.

Напоминаем: разрешений на вылов рыбы в Тузловских лиманах сейчас ни у кого нет, поэтому любая ловля считается браконьерской.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.