«Болградский убийца» Сергей Глушков по-прежнему не собирается признавать свою вину – напротив, он ищет виновных в других и пытается вывернуть показания свидетелей в свою пользу.

Так, в четверг, 25 июля, в ходе очередного заседания в Измаильском горрайонном суде Глушков объявил ложными выводы болградского судмедэксперта Василия Майстрюка. В документах эксперт указал, что погибшему Игорю Рознетовскому были нанесены 24 колото-ножевых ранения, которые и послужили причиной гибели. Эта цифра привела в бешенство подсудимого, и тот на повышенных тонах заявил дававшему показания Василию Майстрюку: «Мы разбираем мою судьбу, и вы хотите, чтобы я сейчас согласился с тем, что вы написали, что я нанес 24 ножевых? Вы даже не предоставили фотоснимки! Я не согласен с вашей экспертизой. Вас нужно осудить и посадить за то, что ложную эспертизу даете». И тут же, обращаясь к суду присяжных, Глушков закричал: «Он врет! Вы не представляете! 24 ножевых ранения! Это как надо бить человека и не устать!».

Председательствующий судья Юрий Волков сделал предупреждение подсудимому, при этом отметив, что если тот будет продолжать нарушать правила поведения в зале суда, то его вынуждены будут увести с заседания. Собственно, это и произошло впоследствии: еще не был завершен допрос свидетеля Майстрюка, как судья распорядился вывести обвиняемого, поскольку тот продолжал скандалить.

Надо сказать, что в какой-то момент ситуация в зале оказалась накаленной до предела — именно по причине психической неуравновешенности Глушкова. Несмотря на рекомендации адвоката Нины Злати, обвиняемый продолжал гнуть свою, очевидно, придуманную линию защиты. С этой целью он устроил настоящий допрос судмедэксперту, а когда тот не давал «угодных» ответов, выходил из себя. В момент же, когда подсудимого уводил конвой, тот и вовсе стал допускать фамильярности, крикнув эксперту: «Когда же ты устанешь, Вася?».

Помимо судмедэксперта, в ходе заседания были допрошены соседи погибших Игоря и Марианны Рознетовских. Так, Александр, который зашел вечером к соседям за своим отцом, рассказал, что слышал, как между Рознетовским и Глушковым завязалась перепалка. Этот же свидетель оказался первым человеком, который вошел вместе с полицейскими в дом погибших уже после преступления. По его словам, комната супругов была вся в крови, сами они на тот момент были уже мертвы, а рядом с ними лежала девочка, которая едва дышала.

Александр также рассказал, что был свидетелем тому, как на территории воинской части (в районе старого КПП) полицейские обнаружили орудие убийства – нож, а также вилку. Телефон подсудимого нашли в одном из мусорных контейнеров возле части.

К сожалению, из-за случившегося скандала не успели допросить еще двоих важных свидетелей, приехавших для дачи показаний из Болграда.

Заседание суда было прекращено по просьбе адвоката Нины Злати, которая сообщила суду о возникших во время объявленного перерыва между нею и Глушковым разногласиях. Теперь неизвестно, согласится ли подсудимый на то, чтобы Злати и дальше защищала его. Следующее заседание назначено на 19 сентября на 14.00.