В Татарбунарском районе 35-летняя женщина самостоятельно провела аборт на позднем сроке беременности и умерла. Из-за невозможности сделать такую операцию в больнице, жительница села Баштановка сделала себе укол ветеринарного препарата. Без мамы остались трое детей. Об этом стало известно из сюжета ТСН.

Как сообщили правоохранители, перед смертью 35-летняя женщина успела сообщить полицейским, что сделала себе инъекцию ветеринарного препарата. При вскрытии у нее также обнаружили разрыв селезенки. Вследствие этого происшествие будут расследовать как убийство.

Медикам она сказала, что поздно спохватилась, что беременна. На таком сроке (пятый месяц) в больнице за аборт бы не взялись. Средств на содержание четвертого ребенка у нее не было.

«Она успела пояснить следователям, что в результате укола у нее случился выкидыш. Женщина долго не признавалась ни врачам, ни сотрудникам полиции. Никто не знал, потому что она скрывала факт беременности от своей мамы, от своих детей», – сообщил начальник Татарбунарского отделения полиции Арцизского ОП Александр Бодюл.

Отмечается, что женщина попала в больницу с кровотечением. У нее осталось трое детей, которых она воспитывала сама, бывший муж не помогал. Младший мальчик нуждался в постоянной медикаментозной поддержке, поэтому мать много работала и везде, где могла.