Ахметов

Десятки объектов промышленной инфраструктуры и зеленой энергетики вследствие российской агрессии были уничтожены или вынуждено выведены из эксплуатации. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на интервью Рината Ахметова для НВ.

Предприниматель заявил, что он будет предъявлять иски к россии и требовать надлежащую компенсацию всех убытков и утраченного бизнеса. Юристы предприятий уже готовят все необходимые документы.

«Мы будем предъявлять иски во всех международных и национальных инстанциях. Потери у предприятий огромные. Только на восстановление заводов им. Ильича и Азовстали необходимо около 20 миллиардов долларов. Окончательная сумма будет определена в исковом заявлении к россии», — сообщил Ахметов.

После окончания войны олигарх планирует восстанавливать и развивать бизнес в Украине.

«У нас есть два ключевых приоритета — восстановление промышленного потенциала и обеспечение энергетической независимости. Для восстановления разбомбленной инфраструктуры страны предприятия группы Метинвест увеличат свой потенциал по производству металлургической продукции с учетом того, что мы временно потеряли Азовсталь и ММК им. Ильича с годовым объемом производства 10 млн тонн стали.

Предприятия ДТЭК и дальше будут развивать ключевое направление — зеленую энергетику и увеличивать ее объем, несмотря на временную потерю 500 мегаватт ветровой генерации, а также будут увеличивать объем добычи столь необходимого для Украины газа и угля, производить электроэнергию, инвестировать в сети. У нас очень сильная, мотивированная команда и огромный опыт. Мы верим в нашу страну и верим в нашу победу», — подытожил он.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время