петиция повестки

Собрать необходимое количество голосов, чтобы петицию на законодательном уровне рассмотрел Президент Зеленский, автору документа удалось всего за две недели. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Електронні петиції.

Автор петиции, Владимир Нерозя, заявляет: согласно закону, очередность мобилизации должен был указать Президент в указе о мобилизации. Однако там указано разработать её Генеральному штабу Вооруженных сил Украины, который засекретил данную информацию.

«Сейчас много желающих людей, которые имеют боевой опыт, но не могут поступить на службу, потому что многие набрали людей именно на улицах, не имеющих опыта или достаточного желания воевать, что делает оборонный потенциал меньше. Также, пользуясь отсутствием информации об очередности, сейчас встречаются нарушения в процессах выдачи повесток, когда они были без фамилий подписаны с печатями и заполнены уже на месте. Также все чаще слышно о случаях, когда людей забирали прямо из очередей на АЗС, что тоже не очень законно», — говорится в петиции.

Владимира Зеленского просят набирать резерв в первую очередь из желающих граждан и запретить выдачу повесток в любых местах, кроме военкоматов или обнародовать и обновлять состояние волн мобилизации.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.