В правила использования маломерных плавсредств в Одесской области внесены изменения. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Одеський Прикордонний Загін.

Изменения по запрету были введены по компетенции Сил обороны на период военного времени. Теперь запрещено выходить и находиться на маломерных плавсредствах в таких внутренних водоемах:

– Тылигульский лиман;

– Малый Аджалицкий лиман;

– южная часть Днестровского лимана (Шабо – Залив – Каролино-Бугаз – Роксоланы – Овидиополь);

– Будацкий лиман;

– оз. Сасык, оз. Шаганы, оз. Алибей, оз. Бурнос.

В это же время разрешен выход во внутренние водоемы Одесской области (кроме указанных выше) только в светлое время суток субъектам хозяйствования на основании разрешения на специальное использование водных биоресурсов в рыбохозяйственных объектах, разрешения на специальное использование природных ресурсов в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда в режиме специального товарного рыбного хозяйства.

Ежедневно, до 20.00, субъектам хозяйствования, которые планируют осуществлять рыбный промысел на следующие сутки, необходимо подавать списки маломерных плавсредств с их экипажами в территориальный орган Государственной пограничной службы Украины на утверждение. В случае резкого изменения обстановки на территории Одесчины действовать в строгом соответствии с установленными военным командованием ограничениями.

Напоминаем, что такой порядок установлен до завершения действия в Украине правового режима военного положения или отдельного распоряжения. Соблюдение требований действующего законодательства является обязательным, а их нарушение влечет административную ответственность.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.