Государственная миграционная служба Украины обнародовала информацию относительно ситуации, связанной с задержкой выдачи паспортных документов, передает Бессарабия.UA.

«Вооруженная агрессия российской федерации против Украины, к сожалению, внесла коррективы в процесс оформления биометрических документов нашим гражданам. В частности, это нашло отражение в скорости изготовления и выдачи ID-карт и паспортов гражданина Украины для выезда за границу.

В результате безжалостной бомбардировки захватчиками не только городов и инфраструктуры Украины, но и уничтожения и частичного разрушения логистических путей, мы столкнулись с невиданными до сих пор трудностями, связанными с поставкой и доставкой необходимых расходных материалов для печати паспортов, в том числе из-за рубежа. В результате вынуждены констатировать задержки сроков изготовления документов.

Мы понимаем, насколько важно для всех граждан Украины иметь на руках паспортные документы в период военного положения, поэтому одной из приоритетных задач для нас остается принятие всех возможных мер по их своевременной выдаче. В тесном взаимодействии Правительства Украины, Министерства внутренних дел Украины, Государственной миграционной службы Украины и ГП «Полиграфкомбинат «Украина» прилагаются беспрецедентные усилия по исправлению ситуации и налаживанию надежных логистических каналов поставки необходимых компонентов и материалов.

Важно, что территориальные органы и подразделения ГМС, которые находятся в безопасных районах, несмотря на тяжелые условия, продолжают работать и оказывать административные услуги населению. Мы каждый день принимаем десятки тысяч заявлений от граждан на оформление биометрических паспортных документов. Деятельность всех органов, задействованных в процессе оформления и выдачи паспортов, направлена на то, чтобы граждане получили паспортные документы как можно скорее.

Кроме того, для удобства граждан правительством принято постановление Кабинета Министров Украины, положениями которого разрешено продлить срок действия паспортов гражданина Украины для выезда за границу и вклеить фото ребенка в паспорт родителей, как в подразделениях ГМС, так и в дипломатических учреждениях Украины за границей», — указано в информационном сообщении ГМС.

«Просим с пониманием отнестись к указанным трудностям и призываем оформлять документы заранее», — добавили в государственном ведомстве.

 

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.