архитектор Харьков

Норман Фостер — британский архитектор и дизайнер, лауреат Императорской и Притцкеровской премий — согласился поучаствовать в восстановлении Харькова после войны. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Харьковский горсовет.

«Британский архитектор и дизайнер, лауреат Императорской и Притцкеровской премий Норман Роберт Фостер дал согласие участвовать в восстановлении Харькова после войны», — рассказали в горсовете Харькова.

Норман Фостер тесно связан с развитием архитектуры в стиле «хай-тек» и ранним внедрением энергоэффективных строительных технологий. Он признан ключевой фигурой британской современной архитектуры. Его работам свойственны масштабные открытые просторы, разнообразие стекла и металла, многофункциональность.

К слову, архитектурное бюро Нормана Фостера «Foster+Partners» было основано в 1967 году. Архитектор в 1980-х годах спроектировал здание банка HSBC в Гонконге, на тот момент самое дорогое здание из когда-либо построенных, в 2004 году – самый высокий мост в мире, Виадук Мийо на юге Франции, начиная с 2009 года до смерти Стива Джобса работал над дизайном штаб-квартиры «Apple» — «Apple Park» в Калифорнии (США).

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.