экипаж

С каждым годом число брошенных судов и моряков постепенно растёт и этот год не исключение — за первые три месяца 2022 года стало известно о 30 новых случаях оставления экипажей. Информация была озвучена юридическим комитетом Международной морской организации (IМО) в ходе последнего заседания в марте. Об этом сообщает Seafarers Journal.

К примеру, в прошлом году было зарегистрировано 95 подобных случаев, только 31 из которых удалось урегулировать. В 2020 судовладельцы бросили 85 экипажей, 45 из которых уже получили необходимую помощь.

На заседании обсудили вопрос репатриации оставленных экипажей. Государствам флага и порта настоятельно рекомендовали в дальнейшем внимательнее следить за выполнением требования Сводной конвенции МОТ «О труде в морском судоходстве» (2006 года) заключающегося в обязательном наличии финансовых гарантий судовладельца. Кроме того, был одобрен разработанный специальной рабочей группой проект Руководства для администраций государства порта и государства флага о том, что следует предпринимать в случаях оставления экипажей.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для Вас время.