прилад ночного бачення

Группа волонтеров «Технари» разработала прибор ночного видения «Сова 0.2», с помощью которого бойцы ВСУ смогут ездить вечером и ночью без включенных фар. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Суспільне.

«Сову» разработали для того, чтобы свет фар ночью не выдавал противнику позиции украинских военных. В комплект входит 4К-монитор с несенсорными кнопками управления, авиационными разъемами и камерами.

Прибор прост в использовании, устанавливается за несколько минут, а себестоимость украинской «Совы» намного ниже, чем у зарубежных аналогов.

Камеру устанавливают на крышу автомобиля, а экран внутри салона. С помощью устройства военные видят дорогу перед собой на расстоянии до 30 метров и могут двигаться со скоростью до 55 километров в час.

Кроме того, комплект допускает установку второй камеры, которую ставят позади длинномеров, для хорошего обзора местности с обеих сторон.

Прибор может эксплуатироваться 24 на 7 круглый год, он влагостойкий, поэтому может работать и в дождь, и в снег, а установка или демонтаж занимает считанные минуты, что крайне важно, так как на войне каждая потерянная секунда может стоить жизни.