жилье

До конца года планируется заселить в квартиры более 185 тысяч украинских граждан. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко.

Украинцев, вынужденных сменить место жительство из-за военной агрессии россии, около 2 миллионов человек. Для их заселения необходимо более 600 тысяч квартир.

Часть квартир будет выкуплена у застройщиков, а часть – построена с нуля. Приобретаться квартиры будут в 15 областях Украины и в городе Киев – по 2000 в каждой области.

Предоставленное переселенцам жильё будет с ремонтом и оборудовано всей необходимой мебелью и техникой. В первую очередь жилье будет предоставлено незащищенным слоям населения: многодетным семьям, беременным женщинам, семьям с детьми, потерявшим трудоспособность людям, пенсионерам.

Квартиры будут предоставляться во временное пользование и будут оставаться в государственной собственности. После возвращения переселенцев в свои дома, квартиры будут предоставлять тем, кто стоял в очередях на улучшение жилищных условий.

Дома, которые будут строиться «с нуля» будут оборудованы бомбоубежищами, которые будут вмещать всех жильцов.  В мирное время их можно будет использоваться как кладовые для нужд жителей. Убежища будут иметь отдельные входы из всех домов, а для людей с ограниченными возможностями будет сделан лифт.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время