На минувшем пленарном заседании 38-й сессии депутаты Ренийского районного совета внесли корректировки в Программу поддержки коммунального предприятия «Ренийский Центр первичной медико-санитарной помощи». Изменения касались перераспределения средств на нужды учреждения.

Журналист Бессарабского медиахолдинга изучила документы райсовета по данному вопросу. Смета предусматривает выделение 1 млн 200 тыс. 440 грн из районного и сельских бюджетов в 2019 году на поддержку Ренийского Центра первичной медико-санитарной помощи. Запланированы следующие статьи расходов: 300 тыс. грн зарезервировано под текущий ремонт санузлов в сельских амбулаториях; 270 тыс. – на покупку детских смесей («Малютка», «Хумана»); 168 тыс. – приобретение запчастей для транспорта и топливо; 130 тыс. – на памперсы и пелёнки для инвалидов; 130 тыс. – компенсация из местной казны на предоставление бесплатных лекарств льготникам; 164,64 тыс. – на лекарство для улучшения пищеварения; 37,8 тыс. – на покупку аппарата для УВЧ-терапии ( методика физиотерапии, в основе которой лежит воздействие на организм пациента высокочастотного электромагнитного поля – прим. А.Л.).

Напомним, в апреле 2018 года депутаты Ренийского районного совета приняли решение о реорганизации коммунального учреждения «Ренийский центр первичной медико-санитарной помощи» (центр семейной медицины) путём его преобразования в коммунальное неприбыльное предприятие райсовета. Как пояснял тогда главный врач РЦПМСП Сергей Георгиу, решение о смене статуса центра принято в рамках реформирования системы здравоохранения.