Исполком Измаильского горсовета утвердил решение по итогам заседания жилищной комиссии о распределении семнадцати квартир в новопостроенном доме по ул. Покровская, 34 социального назначения.

Как следует из соответствующего документа, 8 квартир получат дети-сироты и дети, лишённые родительской опеки, 4 — внутренне перемещённые граждане, 3 — людям из категории незащищённых (к такой группе, как правило, относятся неполные или многодетные семьи, инвалиды, а также семьи, потерявшие кормильца — А.Л.), по 1 квартире полагается участникам АТО и участникам боевых действий в Афганистане.

Решение о распределении жилья принималось на основании перечня категорий граждан, которые имеют право на получение жилья социального назначения согласно ст.10-12 Закона Украины «О жилом фонде социального назначения». Данный список утверждён решением горсовета от 24 декабря 2015 года.

Как ранее сообщал Бессарабский медиахолдинг, проживать в этих квартирах люди будут на правах пользования, а не на правах собственности. Жилье выдадут на неограниченное время, и через определенный законодательством срок его можно будет оформить в собственность.