Депутаты Измаильского городского совета в ходе 49-й сессии утвердили изменения в программу развития малого и среднего предпринимательства на 2020 год. Общий объем средств, который потребуется для её реализации, согласован на уровне 60 тыс. грн. Источник финансирования – местный бюджет, следует из соответствующего проекта решения.

Одним из запланированных направлений деятельности программы прописано усовершенствование нормативного регулирования предпринимательской деятельности на местном уровне. Для этого в течение года будут организованы и проведены «круглые» столы и встречи с предпринимателями для обсуждения проблемных вопросов, тормозящих развитие бизнеса, организованы обучающие семинары-практикумы по вопросам нормативного регулирования предпринимательской деятельности. Вторым направлением программы заявлено предоставление финансово-кредитной и инвестиционной поддержки малого и среднего бизнеса. Оно подразумевает налаживание взаимодействия с кредитными учреждениями по привлечению их ресурсов для развития бизнеса путём организации инвестиционных форумов и «круглых» столов.

Исполнителем программы значится городское управление экономики. Участвовать в ней будет коммунальное учреждение (КУ) «Измаильский Фонд поддержки предпринимательства», КУ «Измаильское бюро содействия инвестициям», молодёжная общественная организация «Новое поколение Европы».

Отметим, что данная программа действовала в Измаиле и в 2019 году. На её воплощение по аналогичным направлениям потратили 40 тыс. грн.