С 8 по 18 апреля промышленно-торговая компания «Шабо» представила свои вина на международном конкурсе и одержала победу.

На крупнейшем XXV международном винном конкурсе «Berliner Wine Trophy 2021» компания «Шабо» стала единственным представителем от Украины. В результате у вин SHABO пять золотых медалей среди 8000 вин из 40 стран мира.

«Berliner Wine Trophy» – один из престижных конкурсов, на котором выдаются самые строгие критерии оценки в винодельческой отрасли. Конкурс проводится под патронатом Международного союза энологов (UIOE) и Международной организации винограда и вина (OIV).

На своей странице совладелец ТПК «Шабо» Гиорги Иукуридзе поделился своей радостью: «Друзья, Украина – это винодельческая страна! Мы всегда были в этом искренне уверены и не сомневались, что на этой земле могут рождаться Великие вина. Это в очередной раз подтвердили международные эксперты.  И я искренне убежден, что совместными усилиями с украинскими коллегами-виноделами мы активно приближаем день, когда вином своей страны будет гордиться и каждый украинец!».

Вина SHABO получили от экспертного жюри Berliner Wine Trophy 2021 высокие оценки. Золотыми медалями были отмечены: игристое брют Classic 2016, шардоне Grande Reserve 2015, шардоне Grande Reserve 2017, Тельти-Курук Grande Reserve 2017, игристое брют розе Grand Cuvee 2011.

Таким образом, SHABO пополнила свою коллекцию международных наград. В коллекции компании уже более чем 500 медалей.