Свинья – животное практически всеядное. Поэтому в домашнем хозяйстве поросятам достаются и остатки с хозяйского стола, и некондиционные фрукты-овощи, и всякие выжимки-обрезки после приготовления консервации. Но кормить хрюшек плодоовощной продукцией хорошего качества может себе позволить далеко не каждый владелец.

А вот доведенный до отчаяния может. Именно так в Вилково поступил хозяин хавроньи, который не смог сбыть выращенный им урожай ранней клубники. Видео, на котором свинья с аппетитом пожирает крупную спелую ягоду, появилось в Фейсбуке несколько дней назад. Комментарий под роликом гласит, что это вынужденная мера, связанная с тем, что перекупщики не дают вилковчанам возможности сбывать свою продукцию в Одессе.

Редакция Бессарабия.UA надеется, что видео все-таки отчаянно-постановочное. И вилковских хрюшек никто на постоянной основе клубникой не кормит. А владельцы клубничных плантаций все же ищут другие рынки сбыта.

Ведь кроме Одессы, как резонно заметили комментаторы, в области есть много других городов, где с удовольствием купят более дешевую ягоду. Да, там возьмут меньший объем. Возможно в Арцизе или Болграде фермерам самим придется встать за прилавок. Или, как вариант, проехаться по селам Измаильского района, где клубнику выращивают далеко не все и только на приусадебных участках. Но так те, кто вырастил ароматную ягоду, смогут получить хоть какую-то прибыль. А продукцию, в которую вложено столько сил, все-таки съедят люди, а не свиньи.

И если уже совсем не получается сбыть товар, может стоить вспомнить про детские дома, дома престарелых, да и даже про те же школы, в которых сейчас работают пришкольные лагеря? Вряд ли сезонная ягода сегодня включена в их рацион. Поэтому точно не откажутся.