Каждый год в ноябре любители шопинга с нетерпением ждут наступления заветных трех дней, в течение которых во многих сетевых, и не только, магазинах действуют огромные скидки практически на весь ассортимент товаров. Это Всемирный день шопинга, «Черная пятница» и Киберпонедельник.

У всех этих дат есть своя история, но предпосылкой появления каждой было желание владельцев магазинов и торговых площадок превратить как можно больше посетителей в клиентов компании, подтолкнув их сделать желанную покупку именно в этот день.

«Черная пятница» родом из США, где грандиозные распродажи традиционно проводят перед Рождеством. Начинают их всегда в последнюю пятницу ноября, то есть приблизительно за месяц до праздника. Всемирный день шопинга обязан своим появлением Дню холостяка, который в Китае отмечают 11 ноября. Маркетологи, направившие в 2009 году свои усилия на то, чтобы одинокие мужчины сделали себе подарок и приобрели необходимые вещи с невероятными скидками до 50%, учли еще один немаловажный для китайцев фактор – нумерологическую составляющую. Комбинация четырех единиц (11.11) символизирует день, когда лучше всего начинать что-то новое в сфере личных отношений. А начинать изменения в своей жизни лучше всего, конечно же, с приятных покупок для себя любимого.

В последние годы набирает популярность еще один праздник шопинга, тоже родом с Американского континента. Отмечают его в первый понедельник после «Черной пятницы» и называют Киберпонедельником (Cyber Monday). Этим термином обозначают день распродаж в интернет-магазинах.

Как свидетельствуют результаты исследований социологических агентств, большинство украинцев скептически относятся к подобным праздникам. Но при этом многие из них активно мониторят цены еще за пару месяцев до начала распродаж, заранее приглядывая одежду, технику, предметы интерьера и подарки для близких к Новому году.

Накануне «Черной пятницы» Бессарабский медиахолдинг провел собственное исследование на тему шопинга в Измаиле. Для того чтобы узнать мнение жителей города о скидках, распродажах и о магазинах, в которых им приходится совершать покупки, мы попросили наших читателей заполнить небольшую анкету с вариантами ответов и возможностью высказать свое мнение. Кроме того, с теми же вопросами прямо на улицах к измаильчанам обратилась и наш корреспондент Ксения Переверзева.

Как показал опрос, специально выделяют время на покупки несколько раз в неделю только двенадцать процентов опрошенных. Еще восемь процентов делают это один раз в неделю, а девятнадцать процентов респондентов выбираются на шопинг не чаще двух раз в месяц. Четверть из тех, кто заполнил анкету, все необходимое покупают по дороге на работу или учебу, а почти треть вообще затруднилась с ответом, заметив, что они по магазинам ходят очень редко.

На вопрос, каких магазинов не хватает в Измаиле, тридцать процентов анкетируемых выбрали предложенный нами вариант «специализированных (рукоделие, рыбалка, охота, кондитерские принадлежности). Четвертая часть опрошенных отметила, что в городе неплохо было бы открыть еще несколько бутиков по продаже модной одежды. О том, что в Измаиле не хватает магазинов бытовой техники и косметики, заявили соответственно восемь и шесть процентов респондентов. Мнения остальных разделились. Они считают, что нужны:

«Магазин «умных вещей»

«Магазин по продаже сувениров с местной символикой»

«Магазинов для животных»

«Магазина электронных компонентов. Куда они исчезли с нашего рынка?!»

«АТБ в юго-западном районе»

«Фирменных магазинов разных групп товаров»

«Музыкальных инструментов и запчастей к ним»

Еще десять процентов респондентов считают, что магазинов в городе хватает, но цены в них необоснованно завышены.

А вот на вопрос, нужен ли в Измаиле современный торговый центр с кафе, кинотеатром и салонами красоты, более половины опрошенных ответили утвердительно. Треть считает, что имеющихся магазинов и рынка городу достаточно. Еще десять процентов придерживаются мнения, что у измаильчан просто нет денег на такие развлечения. Несколько человек написали, что хотели бы видеть в таком заведении только брендовые бутики.

Возможно, именно по этой причине многие измаильчане предпочитают покупать необходимые вещи в интернет-магазинах. Почти половина из тех, кто заполнил анкету, покупает обувь и одежду онлайн. Тридцать четыре процента опрошенных выбирают интернет-магазины при покупке техники, тридцать процентов заказывают в них посуду, еще столько же – канцтовары, а двенадцать процентов респондентов считают виртуальные торговые площадки лучшим местом для приобретения косметики и бытовой химии.

Проводя опрос, мы не смогли обойти стороной тему карантина. И потому поинтересовались у измаильчан, какие товары они перестали покупать после введения карантинных ограничений.

Около трети опрошенных признались, что в последние несколько месяцев они стали экономить на украшениях. Семнадцать процентов не покупают косметику, такое же количество отказывает себе в покупке новой техники и гаджетов, а восемь процентов не могут позволить себе одежду и обувь. Только продукты и минимум хозяйственных товаров с начала карантина покупают двадцать семь процентов анкетируемых. Не изменили своих потребительских привычек сорок процентов респондентов.

Скидочными и накопительными картами, считая их хорошей возможностью сэкономить деньги, пользуются три четверти ответивших на вопросы анкеты. Остальные уверены, что нет смысла их заводить, так как скидки по ним мизерные, а сами карты предназначены только для заманивания покупателей. К тому же многие их часто теряют и не интересуются возможностью восстановления.

Более двенадцати процентов опрошенных категорически отказываются от помощи продавцов в магазинах. Семьдесят два процента предпочитают консультироваться с сотрудниками торговых точек только в случае, если они совершенно не знакомы с товаром. Практически всегда спрашивают совета продавцов восемь процентов респондентов.

Шесть процентов заполнивших анкету считают, что на хорошие вещи скидки никто не делает. Двадцати семи процентам со скидками просто не везет: на то, что они хотят купить, скидок обычно не бывает. Еще восемь процентов участников опроса покупают товары только по скидке, а большая часть опрошенных воспользуется предложением сэкономить только в случае, если они уже собирались купить именно эту вещь.

Что касается размера скидки, то сорок шесть процентов респондентов сделают незапланированную покупку в «Черную пятницу», если продавец снизит цену вполовину. Только десятая часть покупателей согласна довольствоваться скидкой в размере от двадцати до сорока процентов, а почти треть опрошенных могут купить то, что они не планировали, разве что, если им предложат цену на семьдесят процентов меньше обычной.

Есть среди измаильчан и те, кого в «Черную пятницу» невозможно заманить в магазины ни под каким предлогом.

«Если вещь мне не нужна, даже стопроцентная скидка не поможет»

«Не хочу и не буду»

«Никакая скидка не поможет»

«Я не покупаю незапланированно, даже со скидкой»

«Не делаю внеплановых покупок»

«Не бывает такого. Если вещь нужна, куплю ее в любом случае. А если нет, то и со скидкой не куплю»

Кстати, прохожие, попавшие под прицел нашей камеры, были менее категоричны в этом вопросе. Более подробно смотрите в репортаже Ксении Переверзевой и Дмитрия Карачебана.