фото вилково

Вчера, 4 января, в городе состоялась встреча представителей власти областного, районного и местного значения с местными предпринимателями, занимающимися рыбохозяйственной деятельностью. Основной вопрос – расширение территории для отлова рыбы в связи с увеличением территории города Вилково. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на главу Измаильской райгосадминистрации Родиона Абашева.

Из-за введения военного положения в стране участки, которые рыбаки могли использовать для своего промысла, были уменьшены. Впоследствии ситуацию с работой для рыбаков усугубило интенсивное судоходство в этом регионе и то, что суда встают здесь на рейд. Отдельно дамокловым мечом над местными предприятиями висел вопрос о разрешительных документах для ведения рыбохозяйственной деятельности, причалов и т.д. Поэтому, пока еще не начался лов рыбы, есть время для урегулирования данных вопросов.

В частности, на встрече рыбаки отметили, что абсолютно каждый дополнительный участок, где будет разрешен отлов, крайне важен. И потому на сегодняшний день уже начато формирование перечня таких участков для дальнейшего согласования.

Также в рамках рабочего визита чиновники осмотрели дноуглубительные работы в Белгородском канале, который можно назвать водными воротами города. Это основной канал, который входит в город и от которого идут разветвления на другие, меньшие каналы, обеспечивается возможность выхода на воду рыбаков, туристов, а также водообмен с ериками. Напомним, что расчистка производится по распоряжению начальника Одесской ОВО Максима Марченко, как и работы по восстановлению деревянных тротуаров в старой части города, что обеспечит полноценное передвижение по ним.

Не забыли депутаты и за сухопутные местные дороги: в рамках планирования перечня работ на текущий год были осмотрены участки дороги между селами Десантное и Шевченково через Мирное (соединяет трассы Т-1628 и Т-1630). Эта дорога местного значения требует ремонта, после завершения которого существенно уменьшится время, необходимое и учащимся, чтобы доехать до школы, и бригадам экстренной (скорой) медицинской помощи, чтобы добраться до жителей этих населенных пунктов.