В “Укрзализныце” позитивно оценивают возобновление продажи горячего питания в скоростных поездах и намерены расширить эту практику на другие поезда дальнего следования.

Об этом в интервью ЦТС сообщил и.о. члена правления АО “Укрзализныця”, глава филиала “Пассажирская компания” Александр Перцовский. Также топ-менеджер рассказал о том, каким блюдам из предложенных чаще отдают предпочтение пассажиры поездов Интерсити+, передает Бессарабия.UA.

“Введение ланч-боксов дало нам понимание нескольких любопытных цифр: оказывается, каждый четвертый продаваемый на борту бизнес-ланч – вегетарианский. Я не знаю, какая у нас статистика относительно доли вегетарианцев в стране, но факт тот, что многим пассажирам такое меню действительно нравится: видимо, сказывается тренд на здоровое питание. Мы с партнерами посчитали, что за три месяца клиенты потребители одну тонну кускуса, 600 кг хумуса, 600 кг митболов и 300 кг брокколи”, – говорит Перцовский.

“Сейчас хотим расширить эту практику на поезда дальнего следования, пригласим сразу несколько партнеров для “пилота”, поскольку есть несколько моделей. Кто-то готов брать в аренду купе и оборудовать его для разогрева ланчей, кто-то делает акцент на “снек-боксах” без строгих ограничений по температуре хранения, кто-то готов делать прямо по технологиям израильской армии – вечноживущие продукты” – добавил глава “Пассажирской компании”.

Также Александр Перцовский заявил, что в ближайшее время стоит ожидать масштабирования программы качественного бортового питания в поездах.