трасса большегрузы

С 1 июня в Украине введут сезонный запрет на передвижение большегрузных автомобилей по трассам государственного значения в дневное время.

Как сообщает пресс-служба «Укравтодора», запрет на передвижение будет введен в дневное время суток при температуре воздуха выше 28 градусов для грузовиков, чья масса свыше 24 тонн, передает Бессарабия.UA.

«Напоминаем о сезонных ограничениях движения тяжеловесных транспортных средств в дневное время. Они ежегодно вводятся в начале летнего сезона для сохранения автомобильных дорог общего пользования. На автомобильных дорогах общего пользования государственного значения установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки и информационные щиты» — сообщили в «Укравтодоре».

В ведомстве обозначили, что исключение будет действовать для тех грузовиков, которые перевозят опасные, скоропортящиеся грузы, живых животных и птиц, а также для перевозок, связанных с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

Водителям грузовиков предлагают переждать дневную жару на площадках для временной стоянки транспортных средств в полосах отвода автомобильных дорог и возле объектов дорожного сервиса. Места отстоя можно найти с помощью Google-карты «Укравтодора». Кроме того, водителям предлагают воспользоваться TIR-паркингами.