В Киеве на остановке «Керченская площадь», участок транспортной сети по улице Перова, 27, дорожники производят замену дорожного покрытия с использованием модифицированной асфальтобетонной смеси, разработанной по украинской технологии. Об этом пишет Strou.net.

Из сообщения пресс-службы «Киевавтодор» стало известно, что для нового дорожного покрытия столичные строители начали использовать переработанные материалы. Так, опытная партия асфальтобетона с разработанным местными учеными и включенным в состав асфальтобетона модификатором, была изготовлена в Броварах на асфальтобетонном заводе ООО «Дорвиробництво».

Сообщается, что разработанный комплексный полимерный отечественный модификатор был создан на основе отходов шинной резины и полиэтиленовых пластмасс. Изобретатели провели исследования и установили высокую эффективность разработанного материала и перспективы использования его в дорожном покрытии. Новая асфальтобетонная смесь продлит ресурс дорог, повысит оползнестостийкость, создаст сопротивление колейности и будет устойчива к высоким температурам.

Модификатор асфальтобетона произведен из комплексных отходов полимеров (резины и пластика). Таким образом, новая разработка позволяет успешно решить также вопрос вторичного применения таких отходов и заботиться об охране окружающей среды.