капитально

Речь идет об участке улицы Горького возле парка имени Татарбунарского восстания. О том, что за счет государственной субвенции здесь капитально ремонтируют дорогу, сообщает Татарбунарский вестник, передает Бессарабия.UA.

Так, сумма государственной субвенции составила 4 миллиона гривен. Предварительно были уложены новые водопроводные трубы, чтобы в дальнейшем не пришлось вскрывать дорожное покрытие из-за возможных порывов старой сети.

Поскольку здесь достаточно интенсивное движение транспортных средств, а в часы пик при выезде на трассу Одесса-Рени машины нередко, хотя и недолго, стоят в пробке, планируется несколько расширить проезжую часть дороги. За госбюджетные средства будет сделано новое асфальтное покрытие по ул. Горького, на центральной и прирыночной площадях, автобусной остановке. Начались работы по демонтажу старых бордюрных камней и подготовке основания для установки новых бордюров.

Также запланированы работы по устройству водостоков, которые должны отводить потоки дождевой воды и предотвращать ее скопление на проезжей части и тротуарах.

Предварительно работы планируется завершить ко Дню города.