город 21 века

На днях в Сергеевской территориальной громаде Белгород-Днестровского района прошла презентация нового масштабного проекта «Город 21 века», инициатором которого выступил председатель Белгород-Днестровского районного совета Григорий Мельниченко. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Facebook-страницу Григория Мельниченко.

«Сегодня для нас с вами выпала уникальная возможность – вместе создать новую историю. По моей инициативе в Сергеевской ТГ был представлен амбициозный и масштабный проект «Город 21 века». Я уверен, что совместными усилиями всех ветвей власти нам удастся его реализовать», – отметил глава райсовета Григорий Мельниченко.

В ходе реализации проекта «Город 21 века» планируется строительство курортного комплекса в селе Николаевка Белгород-Днестровского района. В частности, запланировано строительство жилых домов, коттеджей, гостиниц, мотелей, торговых сооружений, казино, детских садов, поликлиник, больниц, школ, автовокзала, ресторанов, административных зданий, офисов, спортивных сооружений, открытых концертных площадок, искусственных водоемов и паркингов. Еще одним плюсом для общины будет создание новых рабочих мест.

На презентацию были приглашены представители строительной фирмы «КиевБудДевелопмент», директор которой Евгений Караман в ходе встречи рассказал о намерениях привлечения инвесторов, так как строительство целого городка – это многомиллионный проект.

Как отметил Григорий Мельниченко, этот проект также был представлен председателю Одесской ОГА Сергею Гриневецкому. В свою очередь, губернатор дал положительную оценку проекту. Проект заинтересовал депутатов и специалистов Сергеевской громады и председателя ТГ Анатолия Чередниченко.

«Мне очень приятно, что представители громады понимают, что сегодня для нас есть уникальная возможность создать что-то новое и необычное. Мне приятно, что этот проект нашел поддержку у депутатов громады и ее главы. Впереди еще очень много работы, но мы знаем, что мы делаем и для чего”, – подчеркнул на презентации Григорий Мельниченко.