Пока шла подготовка к отправке авто на фронт, к волонтерам обратились военные с просьбой приобрести еще и тепловизор. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на «Сарата превыше всего!».

В общей сложности во время проведения осенних благотворительных мероприятий во всей Саратской громаде было собрано 92 004 грн. Средства были переданы волонтерам села Михайловка, для приобретения автомобиля землякам-морпехам. Благодаря поддержке ФГ «Балканы», к отправке защитникам из Саратской громады были готовы не одна машина, а две – легковушка и внедорожник.

В то же время к волонтерам громады с просьбой о помощи обратились бойцы 18 отдельного батальона морской пехоты, защищающие Украину в районе Бахмута. Им срочно требовалось приобрести новый тепловизор, так как предыдущий был уничтожен вражеской ракетой при попадании в БМП.

Волонтеры сразу начали сбор на приобретение тепловизора «ThermTec Cyclops 335 (384×288) 1650м (07668)», стоимость которого составляет 62 000 гривен. Люди тут же откликнулись на призыв о помощи – невероятная активность жителей населенных пунктов Саратской громады, Одесчины и даже других регионов Украины дала возможность собрать необходимые средства, в общей сложности 84 000 грн. Поэтому очень скоро к ребятам на передовой будут отправлены не только автомобили, но и новый тепловизор.