фото порт рени

В Ренийский морской порт Рени прибыл танкер «MED TUNCER» с новым грузом – карбамидо – аммиачная смесь наливом (КАС 32) из Клайпедского порта (Литва, г. Клайпеда). На предприятии ведутся работы по перегрузке нового «жидкого» груза. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Администрацию морских портов Украины.

Перегрузка груза в количестве 7150 тонн производится на 2-м плавучем причале нефтеучастка силами и средствами портового оператора ООО «Рени-Терминал». Выгрузка КАС осуществляется по двум схемам: танкер – трубопровод – баржа «627» в количестве 1300 тонн с последующей отправкой в ​​порт Браила (Румыния) и танкер – трубопровод – резервуары ООО «Рени-Терминал» в количестве 5850 тонн.

Для справки: карбамидо — аммиачная смесь (КАС) — это смесь водных растворов аммиачной селитры и карбамида (в соотношении 35,4% — карбамида, 44,3% — селитры, 19,4% — воды, 0,5% — аммиачной воды), прозрачная или желтоватая жидкость, обладающая широким спектром применения в технологиях выращивания сельскохозяйственных культур.