Кабинет министров Украины планирует провести реформу сферы занятости в Украине и принять новое трудовое законодательство, в котором будут учитываться такие виды занятости, как работа из дома и работа с гибким графиком.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов во время брифинга, посвященного трудовой реформе, который состоялся 3 декабря, пишет «Громадське».

«Гибкий режим рабочего времени, дистанционная занятость, работа из дома — это некоторые из тех инициатив правительства, которые мы предлагаем закрепить законом. Важно еще больше защитить фундаментальные права работников, чтобы они могли отстаивать свои права», — сообщил Милованов во время брифинга, передает пресс-служба правительства.

По его словам, эти виды трудоустройства в Украине уже давно существуют и используются, однако до сих пор они не были закреплены на законодательном уровне.

«Работник и работодатель должны заключать трудовой договор только в письменной форме, а выплата заработных плат должна осуществляться исключительно в денежной форме, а не товаром, как было в советские времена. Такого наследия у нас еще достаточно, но, например, администрирование труда перестает быть актуальным в эпоху развития цифровых технологий», — отмечают в правительстве.

2 сентября президент Владимир Зеленский поручил принять новый Трудовой кодекс в начале 2020.

Отметим, что действующий в настоящее время Трудовой кодекс принят еще в 1971 году Верховной Радой Украинской ССР. Работодатели и инвесторы часто критикуют его положения за то, что они слишком устаревшие и затрудняют процесс найма и увольнения работников. В частности в действующем кодексе до сих пор существует норма от 1918 года о вредных видах труда, которую ввел Ленин.