судно овцы

Инцидент произошел ранним утром в воскресенье, 12 июня. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на The Maritime Telegraph.

Одной из причин аварии называют перегруз: судно было рассчитано на максимум 9 тысяч животных, в то время как на борт подняли 16 тысяч. Известно, что судно тонуло медленно, поэтому у экипажа было достаточно времени, чтобы высадиться на берег. Груз потерян почти полностью. Спасти удалось только 700 овец.

На данный момент судно остается в полупогруженном состоянии у причала и угрожает порту экологическим бедствием из-за возможного разлива топлива и гниения трупов животных на борту.

Напомним, «Al Badri 1» (бывшие названия – «Henry Stahl», «Ester 1», «Ytong 1», «Malak 1») был построен в 1973 году как ролкер с кормовой рампой. Впоследствии судно было переоборудовано для перевозки скота: над основной палубой приварили еще четыре дополнительных, чтобы разместить как можно больше животных.

В последние годы 49-летнее судно неоднократно испытывало проблемы с PSC из-за многочисленных недостатков, а в 2008-2018 гг. вообще не проходило никаких инспекций.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.