причал Рені

Тендер на ремонт причала №29 объявил Ренийский филиал ГП «АМПУ». Ожидаемая стоимость работ составляет 12 млн грн, говорится на сайте государственных закупок Prozorro. Об этом сообщает USM.

Подрядчик, с которым будет заключен договор, должен демонтировать подкрановые балки и рельсы, разобрать покрытия, заменить разрушенные и поврежденные сваи, восстановить бортовые балки верхнего строения причала, отбойные устройства и т.д. Работы компания должна будет завершить к 31 декабря 2023 года.

Как сообщал USM, в январе-августе 2022 года украинские порты на Дунае — «Рени», «Измаил» и «Килия» — перевалили 3,4 млн тонн зерна. В целом объемы экспорта агропродукции в этих портах выросли в 3,2 раза.

Справка. В порту Рени на 39 специализированных причалах обрабатывают разные виды грузов, в том числе генеральные, навалочные, наливные, насыпные, тяжеловесные, негабаритные, контейнеры.

Также в порту функционирует два специализированных причала. Причал для тяжеловесных грузов длиной 120 м оборудован 250-тонным мостовым краном. И причал для обработки судов типа «РоРо» длиной 85 м.