В одном из корпусов акушерско-гинекологического отделения Белгород-Днестровской городской больницы завершены запланированные на этот период ремонтные работы. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

В городской администрации сообщили, что, как и предусматривалось, все работы по реконструкции крыши были выполнены в срок. За два месяца проведено восстановление элементов стропильной конструкции, а также утеплена основа и заменено покрытие.

Мы попросили прокомментировать долгожданный ремонт главврача родильного дома Романа Пашеняка.

– Роман Николаевич, закончен ли ремонт крыши в отделении?

– Мы благодарны городским властям за долгожданный ремонт крыши в одном из корпусов акушерско-гинекологического отделения нашей больницы, который не проводился много лет. Ремонт почти окончен, результат увидим зимой, когда начнутся морозы и холода. Но хочу отметить, что старое здание находится в еще более плачевном состоянии и требует тоже ремонта крыши и замены окон и дверей. Старое здание не ремонтировалось еще с момента, когда я пришел сюда работать – это 90-е годы. Надеемся на ближайшее рассмотрение и поддержку городских властей в решении этого вопроса.

– Тепло ли у вас в роддоме?

– Отопление пока отсутствует, его подключат, когда начнется отопительный сезон в городе. Мы обогреваемся каминами и пытаемся поддерживать температуру в помещениях, так как у нас рождаются маленькие граждане Белгорода-Днестровского и района.

Стоит отметить, что подключение к централизованному отоплению таких важных объектов как роддом и больницы, детские сады должно рассматриваться в отдельном порядке и осуществляться намного раньше, чем жилые дома горожан.