знак

В Службе автомобильных дорог в Одесской области состоялось совещание, темой которого стало усиление габаритно-весового контроля движения большегрузных транспортных средств в жаркий период.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Бессарабия.UA.

Отмечено, что в настоящее время наблюдается увеличение нагрузки на автомобильные дороги, что обусловлено ростом интенсивности грузоперевозок – в первую очередь, урожая зерновых культур.

Остро стоит вопрос сохранения дорожного покрытия в период жаркой погоды и обеспечения габаритно-весового контроля на автомобильных дорогах Одесчины в летний период.

Напомним, что с 10.00 до 22.00 запрещено движение большегрузного транспорта при температуре воздуха выше +28 С.

Запрет касается большегрузных транспортных средств массой более 24 тонны и нагрузки на ось более 7 тонн.

Исключение составляют транспортные средства, которые осуществляют перевозку опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

Служба автомобильных дорог в Одесской области обращается к водителям большегрузного транспорта с просьбой передвигаться дорогами государственного значения в ночное время, чтобы избежать скопления автомобилей на обочинах дорог во время действия запрета движения.