ограничения

Патрульная полиция Одесской области напоминает, что с 1 июня на дорогах Одесской области начали действовать ограничения движения большегрузного транспорта при температуре воздуха выше 28 градусов Цельсия. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA».

«В соответствии с требованиями Законов Украины «О дорожном движении», «Об автомобильных дорогах» и постановления Кабинета министров Украины от 27.06.2007 № 879 «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования» с 1 июня при температурных показателях воздуха выше +28 С в дневное время суток применяются ограничения и запрет движения по автомобильным дорогам государственного значения тяжеловесных транспортных средств массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что ограничения не касаются транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

Также сообщается, что с целью сохранения дорожного покрытия водителям большегрузных транспортных средств предлагается при превышении указанной дневной температуры осуществлять отстой на указанных стоянках до снижения температурных показателей.

Так, на трассе международного значения М-15 Одесса – Рени такими стоянками определены:

— 83 км + 500 м, слева (пункт питания),

— 142 км + 550 м, слева (пункт питания).