овцы

27 ноября в рамках социального проекта при участии руководителя турецкой правительственной организации «ТIКА» в Украине Джунейта Эсмера и президента Союза гагаузов Украины Артема Булгару было развезено 240 овец в семь сел Бессарабии. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

24 семьи, которые заявили о своем желании участвовать в проекте, получили по 10 овец и по одной тонне корма. Позже им завезут по одному барану.

Проект реализовывается при поддержке турецкой правительственной организации «ТIКА», к которой обратились представители гагаузских общественных организаций Украины. Большое содействие в проекте оказал советник председателя Одесской облгосадминистрации Юрий Димчогло.

Участниками стали семьи из семи сел: Котловина, Табаки, Кубей, Виноградовка, Дмитровка, Александровка и Старые Трояны.

По словам руководителя общественной организации «Гагаузлар» Артема Булгару, основной целью является возрождение и популяризация животноводства в Бессарабии, маленький стартап, который позволит жителям сел начать свой небольшой бизнес.

По договору проект является бессрочным, но все же имеются определенные условия, которые не могут быть нарушены. Участники должны разводить животных: дождаться приплода и ежегодно отдавать двух овец из отары, которые будут также распределены между новыми участниками, которые присоединятся к проекту. Отмечено, что в первый год реализации программы продажа и забой овец запрещается.

Для справки: турецкое агентство по сотрудничеству и координации «TİKA» является подразделением департамента вице-президента Турции, которое занимается организацией официальной помощи в целях развития развивающихся стран.

Присоединяйтесь к проекту — развивайте Бессарабию!