На дорожную технику зимнего содержания в Одесской области установили 134 GPS-трекера, с помощью которых во время ухудшения погодных условий можно будет отслеживать процесс обслуживания автомагистралей государственного значения в режиме реального времени. Об этом сообщается на официальном сайте Службы автомобильных дорог в Одесской области.

С помощью системы GPS-мониторинга будут определяться координаты дорожной техники, а данные поступать в аналитически-мониторинговый центр САД в Одесской области. Локация транспорта, его перемещения и остановки, а также состояние активности (зеленый маячок) или режим ожидания (красный маячок) будет отображаться на карте. Помимо этого, мониторинговая система предоставит информацию о том, какого типа задействована дорожная техника и какой подрядной организации она принадлежит. Благодаря GPS-трекерам в Службе будут знать, выезжала ли техника на уборку снега или для посыпки дорог.

Напомним, что САД в Одесской области внедрила аналитико-мониторинговый центр, позволяющий в режиме онлайн своевременно реагировать на текущее состояние дел на трассах. На дорогах государственного значения работает 27 камер видеонаблюдения и 15 метеодатчиков, анализирующих температуру, влажность воздуха, наличие осадков и предоставляющих прогнозируемое состояние покрытия на автомобильных дорогах Одесской области.