лікарі

19 медучреждений Одесской области имеют задолженность перед собственными работниками на сумму около 27 млн ​​гривен. Об этом стало известно во время встречи заместителя министра здравоохранения Богдана Боруховского с руководством области и больниц, сообщили на странице ОВА в Facebook, передает Суспільне.

Задолженность возникла в пределах одного из пакетов программы медицинских гарантий, а именно «Обеспечение сохранения кадрового потенциала для оказания медицинской помощи». Пакет программы медгарантий проплачивает больницам Национальная служба здоровья Украины.

По словам Богдана Боруховского, одна из основных причин, почему медицинское учреждение остается несостоятельным — это несоответствие потребностей населения в медицинской помощи и неоправданное количество штатных единиц в больнице.

«На сегодняшний день государство готово помогать больницам всем необходимым оборудованием с целью возможности контрактирования на дополнительные пакеты НСЗУ и развивать услуги, которые востребованы у населения. Одновременно должны работать с теми, кто готов делать конкретные шаги для улучшения финансового положения учреждения, а не просто распылять средства в никуда», — отметил чиновник.