Как сообщает пресс-служба областной ГСЧС, из-за непогоды, которая разбушевалась в Одесской области 3 августа и в ночь на 4 августа, 25 населенных пунктов в разных районах остались без света.

В настоящее время бригады облэнерго восстанавливают электроснабжение.

Кроме того, в результате прохождения интенсивных осадков и накопления большого количества дождевой воды в отдельных низменных участках местности возникали случаи подтопления дворов и подвалов в Арцизском, Овидиопольском районах и в Одессе.

В течение суток подразделения ГСЧС 11 раз выезжали на откачку воды (откачано более 1 300 куб. г воды). Четыре раза спасатели помогали отбуксировать автомобили, которые оказались на дороге в сильный ливень.

«На круглосуточном дежурстве в Главном управлении ГСЧС Украины в Одесской области находится 287 спасателей и 81 единица пожарно-спасательной и специальной техники, в том числе инженерная техника, плавсредства, насосные станции и средства автономного энергопитания. В резерве на случай осложнения оперативной обстановки находится 227 спасателей и 46 единиц техники», — отмечено в сообщении.