В Одесском горсовете в скором времени планируют приступить к первому этапу разгрузки района железнодорожного вокзала и рынка «Привоз» от нелегальных автобусов.

Об этом сообщает Бессарабский медиахолдинг со ссылкой на издание «Пассажирский транспорт».

Уберут те автобусы, которые выполняют рейсы – пригородные и междугородние, не с легальных автостанций («Привокзальная», «Старосенная», автовокзал «Привоз»), а с Привокзальной площади, Итальянского бульвара, улицы Пантелеймоновской и других.

К таким «нелегалам» относится и транспорт из некоторых городов Бессарабии. В частности, автобусы на Измаил, конечной остановкой которых является Итальянский бульвар, и маршрутки на Рени, ожидающие пассажиров прямо на Привокзальной площади. Там же в летнее время добавляется большое количество нелегальных автобусов в сторону курортов Затока и Каролино-Бугаз, а на Старосенной площади, сбоку от входа в главное здание железнодорожного вокзала отправляются маршрутки на Коблево, Николаев и Херсон.

Как мы уже сообщали ранее, речь идет о том, чтобы конечной остановкой и пунктом отправления выступали только легальные автостанции, а не стихийные остановки, которые создают проблему для и так перегруженного транспортом исторического центра Одессы.

Для борьбы с «нелегалами» городские и областные транспортные чиновники решили создать совместные группы, которые будут препятствовать посадке в автобусы по области в районе «Привоза», железнодорожного вокзала и на стихийных парковках.