С 1 января 2022 года в Измаиле вырастет тариф на вывоз мусора. Исполком Измаильского горсовета своим решением от 23 декабря текущего года поддержал соответствующую инициативу КП «Жилсервис». Об этом сообщает Избирком.

По предварительным просчётам, среднемесячная стоимость вывоза мусора на 1 человека составит 39 гривен, что на 14,5% выше нынешней.  А для ОСМД, ЖСК, ОО и других юридических лиц стоимость повысится на 20%.

Напомним, о намерении пересмотреть тарифы на свои услуги по вывозу твердых бытовых отходов КП «Жилсервис» сообщило 23 ноября 2021 года. Для обоснования изменения тарифов КП «Жилсервис» привело несколько факторов: рост цен на горюче-смазочные материалы, удорожание запчастей и повышение уровня минимальной заработной платы.

Отметим, что тариф на услуги не пересматривался с 1 апреля 2020 года. Тогда же исполком Измаильского горсовета утвердил решение конкурсной комиссии о признании КП «Жилсервис» победителем конкурса на предоставление услуг по вывозу твердых бытовых отходов с территории Измаила. Договор с победителем был подписан на срок 10 лет. Как тогда сообщил городской голова Андрей Абрамченко, «отныне только эта организация имеет право на вывоз мусора как от юрлиц, так и от физлиц».