фото нафтогаз

В газоснабжающей компании “Нафтогаз Украины” объяснили, куда нужно обращаться украинцам, которые не согласны с объемами потребления газа, указанными в квитанциях на оплату. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на ответ представителя «Нафтогаза» на комментарий клиента в Facebook.

“К кому обратиться, если передал показания, например, 10 кубов, а квитанция ​​пришла 15 кубов, это к местным прат газ?”, – спросил украинец.

В Нафтогазе ему объяснили, что компания берет данные о потреблении с информационной платформы ОГТСУ. А вот туда передает их оператор ГРС (облгаз).

“Формирование счета происходит следующим образом: полученный с платформы объем конкретного клиента умножается на цену газа в выбранном потребителем тарифном плане. Обращаем внимание на важность вовремя передавать данные счетчика. Поскольку, если данные переданы после 5 числа, оператор передает предельные показания в соответствии с Кодексом ГРС”, – объяснили в «Нафтогазе».

Кроме того, в компании напомнили, что клиенты должны решать вопросы корректности объемов потребления именно с облгазами.

фото скриншот