фото воинский учет

Министерство обороны Украины разработало новую редакцию приказа о взятии на военный учет женщин и направило его на согласование в Министерство внутренних дел, Службу безопасности и Службу внешней разведки. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает Бессарабия.UA.

В новой редакции приказа определены 14 специальностей и шесть профессий, получение которых предусматривает постановку женщин на военный учет.

Как уточнили в Минобороны, эти специальности и профессии родственны около 100 военно-учетным специальностям, а в предыдущей версии приказа речь шла о 35 профессиональных направлениях, объединявших более 200 специальностей.

«Логика нового варианта следующая: с помощью военного учета мы должны не только обеспечивать текущие потребности войска, но и заботиться о развитии вооруженных сил», – сказал министр обороны Алексей Резников.

По словам министра, теперь в приказе Минобороны говорится о тех специальностях, которые военные считают актуальными в ближайшей перспективе, а не обо всех, которые когда-либо теоретически могут понадобиться армии.

Как отметил Резников, такой подход позволил значительно сократить перечень специальностей и профессий, нуждающихся в военном учете женщин на данном этапе.

В основном речь идет о специальностях и профессиях в области медицины, электроники, связи, метрологии и картографии, финансов, бухгалтерского учета и аудита.

Окончательный список будет утвержден после получения согласований из других ведомств.