В селе Криничное Болградского района жители некоторых улиц на протяжении нескольких лет в буквальном смысле страдали из-за слабого напряжения в электросетях, из-за чего возникали перебои в работе бытовых приборов и другие неприятные проблемы. Хуже всего дело обстояло вечером, когда повышалась нагрузка, и люди не могли даже воспользоваться водой, так как гидрофоры и насосы просто отказывались работать. Устав от ежедневных неудобств, со своими проблемами криничненцы обратились в сельский совет.

Выслушав жалобы, сельский голова Степан Великов обратился в Болградский РЭС , который является подразделением АО «Одессаоблэнерго». Руководство компании  отреагировало на заявление и приняло решение полностью заменить на части улиц оставшиеся ещё с советских времён старые электропровода на современные – многожильные и безопасные. Им не страшны перебои и степные ветра, которые часто приносят проблемы.

Работники Болградского РЭС уже приступили к замене. Благодаря специальной технике, они снимают старые и протягивают новые электролинии на улице Лиманской и части улицы Мичурина, которые были подключены к трансформатору № 216 и питались от молочно-товарной фермы №2.

Позже подобные работы проведут по улицам 25 Августа, Почтовой, Садовой и Мичурина – от дома № 69 по № 100, которые в данное время «питаются» электроэнергией от КТП возле Свято-Дмитриевского храма.

Как рассказал Криничненский сельский голова, так как в селе работает спецтехника, было принято решение сразу же заменить проводку и приборы уличного освещения на вышеуказанных улицах. В ближайшие дни кабель и  фонари будут закуплены и установлены. Так что в селе будет осуществлено сразу два важных для людей проекта.