Вечером 14 января завершилась онлайн-совещание народных депутатов с представителями Кабинета министров Украины и НКРЭКУ, где обсуждалось снижение цены на транспортировку газа. Утвердить новые тарифы планируют 19 января, а в феврале стоимость газа для населения в платежках снизится в среднем на 500-800 гривен.

Об этом рассказала народный депутат от фракции «Слуга народа» Юлия Гришина в Telegram, передает UA News.

Во время встречи была утверждена максимальная цена на газ, она составит 6,99 грн. Тариф на распределение — максимум 1,79 грн.

«Цена будет почти одинаковой по стране, без значимых различий, как сейчас. Общая сумма платежек с 1 февраля уменьшится на 500–800 грн», — написала Гришина.

Правительство примет постановление о тарифе на газ 15 или 18 января, а утвердят новые тарифы уже 19 января.

Вчера украинское правительство объяснило Международному валютному фонду свое решение регулировать тарифы на газ. Премьер Шмыгаль говорит, что встреча с представителями МВФ вышла конструктивной.

По данным Антимонопольного комитета Украины, лишь 3% потребителей сменили газопоставщика с 1 августа (когда стартовал рынок газа).

Компания «Нафтогаз Украины» готова обеспечить бытовых потребителей газом по регулируемой цене 6,99 грн за куб. м до завершения карантина или отопительного сезона.